Главу караула, снесшего саблей фуражку вблизи Януковича, подвел ее размер

20 Ноября 2013, 07:57

Родня — о ЧП: Капитан Куришко — потомок Петра Могилы, а в курьезе виноват не он, а размер головного убора

<p>Почетный караул. Командир роты, сбивший перед президентами фуражку, тренировался в другой. Фото <span>AFP</span></p>
Почетный караул. Командир роты, сбивший перед президентами фуражку, тренировался в другой. Фото AFP

Нестандартный случай произошел в Киеве на глазах украинского и азербайджанского президентов: выступая перед Виктором Януковичем и Ильхамом Алиевым с саблей, командир почетного караула капитан Роман Куришко неосторожно махнул оружием и сбил со своей головы фуражку. Но отреагировал моментально и успел ее подхватить ножнами — причем настолько ловко, что президенты заулыбались. В Сети Романа сразу окрестили "мастером уличной магии" и "кудесником". Сам он свой маневр объяснять не стал. "Я на совещании, занят и комментировать не буду", — коротко ответил он нам. "Сегодня" разыскала семью капитана и узнала, кому он обязан своей сноровкой.

"Умница из умниц, молодец, что так справился с досадной ситуацией! — сказал "Сегодня" отец Романа, Виталий Куришко. — Это ведь надо было не растеряться и продолжить доклад президентам. Но это не странно: наша семья — потомки гетманско-атаманской семьи, наш прапрапрадед был атаманом Запорожской Сечи, в нашей родословной есть Петро Могила. Роман умеет держать себя в руках — он у нас десантник, умеет владеть любым оружием и водить много видов транспорта. Знаю, что дитя готовилось к ответственному событию, но парадная фуражка отличается по размеру той, в которой он отрабатывал упражнения. А они у него отработаны до автоматизма, до миллиметра, он ведь готовился несколько месяцев!".

По словам Виталия, за эти дни им с женой позвонили многие военные, чтобы сказать, что повода переживать нет, и этот маневр никоим образом не отразится на карьере сына-капитана. Сам же Роман рассказал отцу, что президент Виктор Янукович оправдывал его перед Алиевым и пояснял коллеге, что "парень просто немного переволновался". "Думаю, в той ситуации лучше и придумать нельзя было — ведь сын по итогу слушал гимн со снятой фуражкой!" — радуется отец. Также Виталий Куришко рассказал нам, что был военным летчиком и прошел Афганистан, сопровождая самолеты на истребителях.

Вы сейчас просматриваете новость "Главу караула, снесшего саблей фуражку вблизи Януковича, подвел ее размер". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Игорь Серов

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...