Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Новости Сегодня
Сделать стартовой
27,26
31,04
УКР

Главы МИД Германии и Украины планируют посетить Донбасс 1 июня

Хайко Маас должен сам увидеть, что происходит на Донбассе, отметил Климкин

Фото: Facebook ОК "Север"
Фото: Facebook ОК "Север".
Главы МИД Германии и Украины планируют посетить Донбасс 1 июня //smm.ollcdn.net/img/article/11424/30_main_new.1527309769.jpg //smm.ollcdn.net/img/article/11424/30_tn.1527309769.jpg Украина Хайко Маас должен сам увидеть, что происходит на Донбассе, отметил Климкин

Министры иностранных дел Украины и Германии Павел Климкин и Хайко Маас намерены посетить Донбасс 1 июня, заявил глава украинского МИД 29 мая в Нью-Йорке.

"Я послезавтра буду встречаться с немецким министром иностранных дел и говорить с ним. Кстати, скорее всего поедем на Донбасс 1-го (июня. – Ред.). Хочу ему показать – поскольку он новый на своей должности, он должен своими глазами увидеть, что там происходит", – рассказал Климкин журналистам в Нью-Йорке во вторник.

Министр добавил, что они также обсудят концепцию миротворческой миссии ООН на Донбассе. По словам Климкина, Россия пытается заморозить ситуацию на Донбассе.

"То, что пытается говорить Россия, – это попытка отодвинуть ситуацию для того, чтобы ее заморозить, чтобы разрушить украинские проекты и наше стремление к демократии и верховенству права", – отметил глава МИД Украины.

Как сообщала пресс-служба МИДа, Климкин на Совбезе ООН в Нью-Йорке проинформирует мировое сообщество о сложившейся ситуации на Донбассе в результате российской агрессии. В украинском внешнеполитическом ведомстве уверены, что выступление в ООН позволит привлечь внимание Запада к российской агрессии против Украины.

Напомним, также Порошенко поручил начать переговоры по встрече "нормандской четверки". По его поручению в Берлин отправится заместитель главы Администрации президента для организации встречи в рамках "нормандского формата".

Пока Климкин будет рассказывать, почему Россию стоит привлечь к ответственности, российский политолог Андрей Пионтковский объяснил, почему Путин до сих пор не наказан за сбитый MH17 и войну на Донбассе. Он раскритиковал действия Запада в отношении РФ и жестко "прошелся" по президенту Франции Эммануэлю Макрону.

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Главы МИД Германии и Украины планируют посетить Донбасс 1 июня". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...