Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Госдеп США: "Россия должна прекратить свое прискорбное поведение"

17 июня 2018, 09:03

Американцы резко отреагировали на обстрел наблюдателей ОБСЕ под Волновахой

Хизер Нойерт. Фото: Getty

Хизер Нойерт. Фото: Getty

США осудили действия поддерживаемых Россией боевиков на Донбассе, которые обстреляли наблюдателей ОБСЕ.

Спикер Госдепартамента США Хизер Нойерт призвал Россию прекратить подобные действия на востоке Украины.

"Я вижу сообщения о том, что подчиненные России стреляли из огнестрельного оружия, чтобы запугать невооруженных сотрудников мониторинговой миссии ОБСЕ на востоке Украины. Сотрудники СММ ОБСЕ рискуют своей жизнью, чтобы защитить мирных жителей. Россия должна прекратить свое прискорбное поведение, прежде чем еще больше сотрудников СММ будут убиты или вынуждены покинуть Украину", – написала она в Twitter.

Реклама

1529215139.4334

В тренде
Дожди, заморозки и снова потепление: синоптик рассказала о погоде в ближайшие дни

Как сообщали в ОБСЕ, 14 июня автомобиль с наблюдателями остановился у населенного пункта Пикузы (бывший Коминтерново, не подконтрольный Украине, 23 км на северо-восток от Мариуполя), которые остановились, чтобы зафиксировать свежие следы от БМП на дороге. Однако в этот момент боевики выпустили две очереди из автомата в сторону наблюдателей. Они увидели двух боевиков, которые снова выстрелили пару раз и ушли. Наблюдатели решили, что тем самым боевики дают понять, чтоб те убрались их территории.

Отметим, что это не первый случай, когда миссия попадает под обстрел. Так, в конце мая боевики из миномета обстреляли наблюдателей ОБСЕ. Сотрудники миссии приехали, чтобы запустить беспилотник, но боевики открыли огонь из Горловки. В итоге мина разорвалась на расстоянии около 250 метров от них.

Кроме того, 15 июня в ОБСЕ заявили о стрельбе и запуске ракет в направлении их беспилотника. В направлении БПЛА СММ дальнего радиуса действия боевики стреляли и запускали ракеты зенитно-ракетного комплекса.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...