Государство за свой счет поставит на ноги всех раненых участников АТО – Минсоцполитики

1 Октября 2014, 10:22

Раненые бойцы получает бесплатное протезирование, уверяет Денисова

<p>Все раненые бойцы АТО получает бесплатное протезирование. <span>Фото: Д. Горбунов  </span></p>
Все раненые бойцы АТО получает бесплатное протезирование. Фото: Д. Горбунов  

Участникам антитеррористической операции на востоке Украины, получившим ранения, бесплатно предоставляется протезирование за счет государственного бюджета. Об этом заявила министр социальной политики Людмила Денисова, передает УНН.

Как отметила министр, принимаются все меры по обеспечению принятия нормативно-правовых актов для реализации прав и гарантий участников АТО.

"Принято постановление правительства по определению внеочередного права пострадавших участников АТО на обеспечение техническими и другими средствами реабилитации, и предоставление их независимо от установления лицам инвалидности. Кроме того, в ближайшее время будет принято решение о возможности обеспечения лиц этими услугами за рубежом", – подчеркнула Людмила Денисова.

Министр также отметила, что "с целью обеспечения социальной защиты участников АТО внесены изменения в Закон Украины "О статусе ветеранов войны, гарантиях их социальной защиты" и утвержден порядок предоставления им статуса участника боевых действий, что позволит в дальнейшем получать гарантированные государством льготы и гарантии. Для практической организации работы по оказанию помощи и гарантий участникам АТО создана Государственная служба по делам ветеранов войны и участников АТО".

Денисова обратила внимание на важную составляющую физического здоровья – психологическую поддержку участников антитеррористической операции. С целью обеспечения психологической реабилитации таких лиц правительством передано в подчинение Службы пять региональных центров социально-психологической реабилитации.

В свою очередь председатель Государственной службы по делам ветеранов войны и антитеррористической операции Артур Деревянко отметил, что правительством уже разработана и принята программа деятельности Службы. Он сообщил, что продолжается работа над составлением и внесением списков лиц в Центральный реестр участников АТО.

Как сообщалось, по официальным данным, за время вооруженного конфликта на востоке Украины были ранены более 2 тысяч украинских военных.

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "Государство за свой счет поставит на ноги всех раненых участников АТО – Минсоцполитики". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...