Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
28,17
32,18
УКР

Госуправление делами освободит автоплощадки под строительство социального жилья для бойцов АТО – глава ГУД

События на ТК Украина

Около 50 автомобилей из собственного автопарка ГУД планирует передать на нужды АТО, а 150 продать на аукционе

Госуправление делами освободит автоплощадки под строительство социального жилья для бойцов АТО – глава ГУД Украина Около 50 автомобилей из собственного автопарка ГУД планирует передать на нужды АТО, а 150 продать на аукционе

Государственное управление делами в период с июня по ноябрь сократил бюджет собственной автобазы на 12 миллионов гривен. Было сокращено количество автомобилей закрепленных за каждым чиновником. Об этом во время пресс-конференции сообщил руководитель Государственного управления делами Сергей Березенко.

"Мы отошли от принципа, по которому любой руководитель департамента или управления, как это было в Администрации президента, имел собственного водителя и автомобыиль. На сегодня автомобиль закреплен исключительно за заместителем главы администрации, и в случае необходимости приемные департаментов могут вызвать один дежурный автомобиль на всех. Я убежден, что чиновники не должны за государственный счет ездить на работу", – заявил руководитель ГУС.

Чиновник отметил, что в автопарке предприятия насчитывается более 300 автомобилей, значительная часть которых исчерпала свой ресурс. Кром того есть экземпляры еще советского производства. Около 50 автомобилей ГУС планирует передать Минобороны и МВД на нужды АТО. Около 150 машин в следующем году предприятие планирует пустить с молотка на аукционах и освободить две из трех площадок, территории которых, возможно, пойдут под строительство социального жилья.

"Мы освободим две площадки, которые на сегодняшний день занимает автобаза ГУД, сконцентрируем авто в одном месте, оптимизируем работу. Это даст возможность сократить количество водителей, сократить расходы и таким образом оптимизировать те бюджетные запросы, которые мы будем иметь на следующий год. И те две площадки могут быт привлекательными инвестиционными проектами для строительства социального жилья. И таким способом мы поддержим наших ребят, которые вернутся из зоны АТО", – отметил Березенко.

Он считает, что это будет более целесообразным использованием площади, чем держать на ней ржавеющую кучу лома, который находится на балансе ГУД.

Вы сейчас просматриваете новость " Госуправление делами освободит автоплощадки под строительство социального жилья для бойцов АТО – глава ГУД". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Максим Салай

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...