Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Грузинский эксперт рассказал, как Украине избавиться от РФ

3 марта 2017, 04:37

Киеву нельзя идти на прямые мирные переговоры с Москвой, так как Россия понимает лишь язык сопротивления, считает эксперт

Украина должна стать успешной для возвращения захваченных территорий. Фото: AFP

Украина должна стать успешной для возвращения захваченных территорий. Фото: AFP

Украина должна улучшить качество жизни, чтоб оккупант увидел уже другую страну, а людей на оккупированных территориях отпало бы желание стремиться в Россию. Об этом в своей колонке на сайте "Апострофа" написал экс-замначальника Генштаба Грузии, ветеран российско-грузинской войны, а ныне инструктор Международного проекта "Центр подготовки "PATRIOT" Мераб Кикабидзе.

По его словам, люди на оккупированных территориях должны увидеть, что жизнь в новой Украине лучше, чем "русский мир".

"В Украине один народ – это не Сербия, Македония или Хорватия. Поэтому правительство должно иметь программу, которая позволила бы улучшить качество жизни в Украине. Чтобы люди на оккупированных территориях, так называемые или даже настоящие сепаратисты, увидели, что жизнь на подконтрольных Киеву территориях лучше: медицинское обеспечение лучше, зарплаты и социальные пакеты, образование, безопасность, армия и МВД — все лучше. Оккупант должен увидеть, что Украина не та, что три года назад. Лишь в этом случае будут помогать Европа, наши западные друзья", – рассказал Кикабидзе.

Реклама

Он отметил, что проблема России отпадет, когда местное население на оккупированных территориях начнет раздражать тамошняя ситуация, а Украина будет сильной страной. Имея эти аргументы, Украина сможет разговаривать с РФ, на равных условиях.

Также эксперт подчеркнул, что Украине нельзя идти на прямые мирные переговоры с Москвой.

В тренде
Новая "Свобода слова Савика Шустера" на телеканале "Украина": онлайн-трансляция

"Украина не должна заигрывать с Москвой и думать, как выиграть время. Россия понимает лишь язык сопротивления", – добавил он.

Как рассказывал журналист, экс-депутат Киевсовета Дмитрий Гордон, оккупированные территории Донбасса и Крыма могут в один момент вернуться под контроль Украине, если неожиданно рухнет Россия или что-то случится с ее лидером Владимиром Путиным.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...