Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

ГАИ перебирается дежурить на юга

13 июля 2008, 16:28

Кошиль Анастасия

Водители просят бороться с аварийностью иначе: "Пусть лучше исправят дорогу!"

Не похудеют. Гаишников из менее "хлебных" мест переставят дежурить на загруженные дороги в Крым. Фото PHL

Не похудеют. Гаишников из менее "хлебных" мест переставят дежурить на загруженные дороги в Крым. Фото PHL

На трассах, по которым украинцы сейчас массово едут на курорты, станет больше патрулей ГАИ. Об этом заявил глава МВД Юрий Луценко, уверяя, что таким способом силовое ведомство сократит количество аварий и понизит уровень смертности. При этом расширять штат инспекторов или увеличивать им количество рабочих часов не будут. По словам Луценко, патрули просто доукомплектуют работниками из других подразделений. К примеру, с гаишником будет дежурить работник "Беркута" или служащий внутренних войск. "Также мы перераспределим наряды ДПС с других трасс на наиболее опасные участки дорог в южном направлении", — сообщила "Сегодня" пресс-секретарь УГАИ МВД Украины Нина Хмелевская.

Автоматически поднимается вопрос взяточничества: не "подорожает" ли дорога в Крым, патрулей-то станет больше. Главный милиционер постращал подчиненных, что за этим будет бдительно следить служба внутренней безопасности МВД, и подарил облуправлениям ГАИ 10 иномарок с видеонаблюдением и возможностью аудиозаписи момента оформления ДТП или нарушения.

Этот проект ГАИ уже воплощает с начала лета. В Херсонской области на опасных поворотах и участках, где чаще всего происходят аварии появились дополнительные патрули. Но, как выяснила "Сегодня", заметили перемены не все. "Водители просто стали чаще сигналить фарами встречным машинам о стоящих впереди патрулях. Но на каждом метре же патруль не поставишь", — сказал нам местный таксист Алексей.

Реклама

Зато ГАИ устраивает "показательные казни". На выходных одесские гаишники остановили "Мерседес" из Киева, водитель которого заехал под запрещающий знак на улицу с односторонним движением. Он хотел, мол, откупиться за $100, которые при составлении протокола положил в документы. Нарушителя вместе с машиной задержали и отправили в отделение. Как заявил глава УГАИ МВД Украины Сергей Коломиец, за взятки уже уволены 24 работника ГАИ, 13 — понижены в должности.

В тренде
Обновленная "Свобода слова Савика Шустера": где смотреть

КАК УЛУЧШИТЬ ДОРОГУ НА ЮГ Водители, которые уже успели съездить в Крым, ругают дорогу и не видят причины увеличивать число патрулей. "За всю дорогу из Киева видел три патруля. Один раз "спрятался" за фурой, а еще два раза сбрасывал скорость после того, как со встречной фарами "моргали". Не ментов больше ставить надо, а дороги чинить. А то за сезон диски квадратными становятся", — говорит водитель Игорь.

"На участке от Херсона до Красноперекопска стояло патруля 4 или 5. Но водители встречных машин всегда предупреждали, потому я не превышал. И все равно меня трижды остановили, проверили документы. А вот моего друга, который ехал днем позже, трижды остановили в одном только Херсоне. Каждый раз цена вопроса была 20 грн.", — говорит Виталий, две недели назад вернувшийся из Крыма. Он считает, что разбиваться станут меньше, если дорогу расширить и поставить разделительный отбойник.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...