Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Гавриш считает, что попал в самый таинственный орган

23 июня 2007, 13:24

Назначенный президентом на должность судьи Конституционного суда Степан Гавриш критикует суд за непубличность в деятельности.

Фото "Сегодня"

Фото "Сегодня"

Об этом он заявил, комментируя закрытое заседание КС, на котором его члены так и не смогли избрать председателя суда.

"Это публичный орган. Об избрании председателя Конституционного суда, человека, который будет лицом этого института, нужно говорить", – подчеркнул Гавриш.

Реклама

По его словам, одним из кандидатов на должность председателя суда был судья КС Андрей Стрижак. "Насколько я точно могу знать, сегодня действительно выдвигалось две кандидатуры, одной из которых был господин Стрижак. Имени второго (кандидата) я не знаю", – отметил Гавриш.

В тренде
Руслана Писанка об ограблении на вокзале: На мне повисли пять человек, я едва не попала под машину
Руслана Писанка Фото: пресс-служба

Гавриш считает, кандидатура председателя КС должна обсуждаться и экспертами, и юристами, и учеными-конституционалистами, которые смогли бы критиковать эту кандидатуру. "Одним словом, я не знаю, почему мы имеем такой таинственный орган, знаете, наверное, более закрытый, чем папская курия", – сказал Гавриш.

Представители пресс-службы КС категорически отказались называть имена кандидатов на должность председателя суда.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...