Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Генпрокуратуру снова стерегут "орлы" Гелетея

5 июля 2007, 16:29

Корчинский Александр

Сегодня ГПУ отказалась от услуг бойцов Цушко и полностью расплатилась с "Титаном"

Генпрокуратуру вновь охраняют бойцы Управления госохраны Украины (УГОУ), которой командует Валерий Гелетей. Утром они приняли посты от сотрудников подразделения "Титан" Госслужбы охраны (ГСО) при МВД.

Как рассказала нам глава пресс-службы ГСО Наталья Вишневская, смена произошла на основании письма из ГПУ, датированного 5 июля. В письме Генпрокуратура отказалась от милицейских услуг. При этом, заверили нас в ГСО, Генпрокуратура полностью расплатилась с "Титаном" (его услуги платные). Заступил "Титан" на посты в ГПУ 24 мая, до вчерашнего дня никаких эксцессов при охране прокуратуры не было.

Реклама

По словам первого замгенпрокурора Сергея Винокурова, Генпрокуратуру вообще-то должны охранять бойцы УГОУ, что зафиксировано еще в указе президента Леонида Кучмы, который никто не отменял. Несколько лет назад тогдашний Генпрокурор Михаил Потебенько попросил президента включить его ведомство в список охраняемых госохраной, что и было сделано. Так что, считает Винокуров, вчерашняя смена "караула" – это приведение ситуации в нормальное русло.

В тренде
На Покров будет шикарная погода: синоптик уточнила прогноз
2 октября отмечаем день Трофима и Зосимы

Напомним, что УГОУ и охраняло ГПУ до 24 мая. Но после известного инцидента, связанного со снятием Святослава Пискуна и потасовкой между бойцами госохраны во главе с Гелетеем и "Беркутом", Пискун дал указание и один из замов Генерального заключил договор с "Титаном", действовавший до сегодняшнего дня.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...