Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Германия вернет Украине похищенную картину Караваджо

30 августа 2010, 10:03

Германия намерена передать Украине картину Караваджо "Взятие Христа под стражу, или Поцелуй Иуды", похищенную ранее из Одесского музея западного и восточного искусства.

Об этом сказала посол Украины в Германии Наталья Зарудная.

Она напомнила, что картина была изъята у похитителей в Германии в ходе совместной операции правоохранительных органов двух стран.

По словам посла, картина будет передана в ходе визита в Германию президента Виктора Януковича.

Реклама

Зарудная отметила, что картина сильно пострадала во время похищения из музея, и Берлинская картинная галерея за свой счет провела ее полную реставрацию перед возвращением в Украину.

В тренде
"Подарки" российским наемникам: бойцы 93-й бригады ВСУ жестко ответили на обстрелы противника, видео
Фото: Facebook 36-й отдельной бригады морской пехоты ВМС ВСУ

25 июня сотрудники Министерства внутренних дел совместно с берлинской полицией задержали в Берлине 3 граждан Украины и гражданина Германии по подозрению в похищении картины Караваджо "Взятие Христа под стражу" из Одесского музея западного и восточного искусства.

По оценкам экспертов, изъятая картина Караваджо стоит около 100 млн. долларов.

В 2008 году неизвестные похитили картину Микеланджело Меризи Караваджо "Взятие Христа под стражу, или Поцелуй Иуды" из Одесского музея западного и восточного искусства.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...