Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Гибель Героя Украины. Свидетели: "Голова Возницкого упала на руль еще до ДТП"

23 мая 2012, 16:17

Харченко Александра

Борис Возницкий ехал из Львова в Золочевский замок

Борис Возницкий умер в результате сердечного приступа. Фото: "Обозреватель"

Борис Возницкий умер в результате сердечного приступа. Фото: "Обозреватель"

Директор Львовской галереи искусств, Герой Украины Борис Возницкий умер от сердечного приступа.

Его "Жигуль" выехал на встречку и столкнулся с маршруткой "Пидьяркив—Львов". У 86-летнего Бориса Григорьевича, который сам вел служебную машину, случился сердечный приступ (как рассказывают очевидцы, голова музейщика еще до столкновения с автобусом упала на руль). Больше в аварии никто не пострадал.

Читайте также: В ДТП на Львовщине погиб Герой Украины

Реклама

Директор галереи и известный опекун замков Львовщины как раз ехал из Львова в Золочевский замок.

В тренде
Ближайшая ночь будет очень холодной: когда в Украине снова потеплеет

Прощаться с Борисом Григорьевичем будут сегодня после обеда и завтра до полудня во Дворце искусств на ул. Коперника, а похоронят известного культурного деятеля на Лычаковском кладбище-музее — на 67-м поле, где покоятся известные львовяне. Верховная Рада вчера утром почтила минутой молчания память Бориса Возницкого, свои соболезнования выразил президент Виктор Янукович и многие известные люди.

Борис Возницкий был фанатом своего дела, а его энергии могли позавидовать молодые. "Приехали как-то с мужем и гостями из России в Подгорецкий замок. Издалека видим: кто-то с лопатой у ворот — работает. Подходим ближе — Борис Григорьевич трудится, выравнивает дорожку. Обнялись, он отложил лопату и повел нас на экскурсию, — вспоминает известная львовская журналистка Татьяна Вергелес, знавшая Бориса Возницкого с 1985 года. — С какой любовью, с каким знанием рассказывал он о каждом "камешке", каждом закоулке! Он — гордость Львова, гордость Украины. Ком в горле..."

Борис Григорьевич, говорит журналистка, недавно жаловался, что за 20 лет независимости государство ничего не сделало для сохранения замков. Директор галереи благодаря своему авторитету всегда находил меценатов.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...