Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Глава ВСУ хочет разогнать всех судей райсуда на Киевщине

13 ноября 2008, 12:05

Глава Верховного Суда Василий Онопенко внес в Высший совет юстиции представление об освобождении от должностей за нарушение присяги всех судей Макаривского райсуда Киевской области за нарушение законодательства при решении земельных споров.

По словам Онопенко, много нареканий граждан на действия судов возникает во время рассмотрения именно земельных споров. Председатель ВСУ отметил, что сегодня кое-кто называет судебную власть "наиболее коррумпированной и даже опасной для общества".

"Нередко это делается с целью компрометирования всего судейского корпуса, достижения личной цели, а также для прикрытия или оправдания неправомерных действий в отношении судей и судов, а также игнорирования этой объективной закономерности, что при чрезвычайно высоком уровне коррупции в государстве ни одна из составляющих госвласти не может оставаться не пораженной этим общественным злом", – сказал он.

В то же время он отметил, что следует откровенно признать справедливость многих нареканий на злоупотребления в сфере правосудия.

Реклама

"Отдельные судьи допускают вседозволенность, злоупотребляя правом судить. Потакают проникновению политики в правосудие, становятся посредниками или же исполнителями в разнообразных противозаконных схемах", – отметил глава ВСУ.

В тренде
Оккупанты на Донбассе утопили танк: погибли четыре боевика

Он обратил внимание делегатов съезда на то, что апелляционные суды во многих случаях отменяют решения судов первой инстанции в уголовных делах. Кроме того, по словам Онопенко, распространяется практика подлога судебных решений заинтересованными лицами.

Говоря о самоочистке судебной ветви власти, он также отметил, что "к весам и мечу нужно добавить еще два внутренних атрибута – метлу и щит".

Уважаемые читатели! Видите ли вы какие-то другие способы борьбы с коррупцией в судах? Выскажитесь в комментариях!

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...