Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

ГПУ обратно "пришила" Пукачу статью о злоупотреблении положением

9 ноября 2010, 16:23

Таким образом, Генпрокуратура отменила свое предыдущее постановление

Генпрокуратура возобновила обвинение еще 7 октября. Фото Сегодня

Генпрокуратура возобновила обвинение еще 7 октября. Фото Сегодня

В рамках расследования дела об убийстве журналистам Георгия Гонгадзе Генеральная прокуратура возобновила обвинение экс-генералу Алексею Пукачу в части злоупотребления служебным положением, что предусматривает ч. 3 ст. 364 Уголовного кодекса Украины.

Таким образом, Генпрокуратура отменила свое предыдущее постановление о закрытии производства об обвинении Пукача в этой части, что соответствующим образом в судебном порядке обжаловала адвокат Мирославы Гонгадзе Валентина Теличенко.

Реклама

О возобновлении производства было объявлено сегодня во время судебного заседания в Печерском районном суде г. Киева, который должен был рассмотреть жалобу адвоката.

Председательствующая в судебном заседании судья Мария Пелаева в начале процесса проинформировала, что в суд поступило соответствующее письмо от Генпрокуратуры.

В тренде
Формат только один: Порошенко рассказал о судьбе переговоров по Донбассу

В то же время, в дальнейшем выяснилось, что Генпрокуратура возобновила обвинение еще 7 октября этого года, впрочем, как отметила Теличенко, она не была должным образом информирована об этом. В результате того, что предмет обжалования из-за такого хода событий оказался отсутствующим, суд оставил жалобу адвоката без удовлетворения.

Как объяснила в интервью журналистам Теличенко, под злоупотреблением служебным положением Пукачем следует считать то, что он давал подчиненным незаконные указания на сбор информации о журналистах и политиках, незаконно и преждевременно уничтожил документы строгой отчетности, давал незаконные указания вести внешнее наблюдение.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...