Сделать стартовой
26,34
29,34
УКР

Гривня на межбанке начинает постепенно приходить в чувство

Курс гривни на межбанковском валютном рынке в пятницу во второй половине начал усиливаться, достигнув к 14.50 уровня 8,85 грн/$1, сообщили дилеры коммерческих банков.

"На рынке происходит коррекция. Говорить о ее потенциале пока рано. Не исключено, что она будет иметь краткосрочный характер", – сказал о ситуации дилер одного из крупных банков.

"Откат гривни может быть связан с ослаблением спроса на валюту после ухода с рынка Нафтогаза", – отметил сотрудник казначейства столичного кредитно-финансового учреждения.

"Курс достиг уровня, при котором многие готовы были выйти из доллара", – добавил его коллега из другого банка.

Как сообщалось, курс гривни ускорил падение на текущей неделе: по итогам торгов в понедельник он вышел на уровень 8,52 грн/$1, а по итогам торгов в четверг – на 8,80 грн/$1. В пятницу к 12.50 курс составлял 8,895 грн/$1.

Ряд банкиров допускали в ближайшее время краткосрочную коррекцию курса, при сохранении девальвационного направления основного курсового тренда.

По оценке операторов рынка, ослабление гривни в последние дни подогревается девальвационными ожиданиями, усилившимися после появления новости о предстоящих сложностях в переговорах Украины и Международного валютного фонда о выделении четвертого транса средств в рамках кредитной программы stand-by.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Гривня на межбанке начинает постепенно приходить в чувство". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь