Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

ИСД и Криворожсталь решили работать вместе

23 июля 2008, 17:55

Корпорация Индустриальный Союз Донбасса и ОАО "Арселор Миттал Кривой Рог", более известная как Кроворожсталь объявили о создании двустороннего Консорциума.

Консорциум планирует участвовать в приватизации Криворожского горно-обогатительного комбината окисленных руд (КГОКОР), строительстве на черноморском побережье глубоководного грузового порта и разработке месторождения марганцевих руд.

Как сообщили в ИСД, соглашение подписано в июне генеральным директором корпорации ИСД Олегом Мкртчаном и Генеральным директором ОАО Арселор Миттал Кривой Рог Жаном Жуэ.

Сотрудничество предполагает, что запуск КГОКОР обеспечит сырьем ряд украинских металлургических предприятий, испытывающих на перспективу жесткую нехватку высококачественного железорудного сырья.

Реклама

А строительство нового грузового глубоководного морского порта, в свою очередь, существенно увеличит пропускные возможности морских ворот Украины как транзитного государства, которые на данный момент ограничены возможностями 30-летней давности.

В тренде
Ни дождей, ни холодов и сплошное "лето": какой будет погода на выходных

Сметная стоимость строительства КГОКОР, которое началось в 1985 году, составляет 2,4 млрд долл. Доля Украины составляет 56,4%, Румынии – 28%, остальное – Словакии. Сейчас строительная готовность комбината достигает 66%.

Напомним, что в конце мая прошлого года Словакия отказалась от участия в проекте достройки КГОКОР, однако хотела бы получить в рамках расчетов за свою долю денежные средства или товары.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...