Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Игуменья Серафима: Месть и христианство несовместимы

13 мая 2014, 16:55

Игуменья обратилась к людям из-за трагических событий в Одессе 2 мая

Церковь молится о мире и единении между украинцами, заявила в своем обращении игуменья Серафима Одесского Свято-Архангело-Михайловского монастыря. Напомним, в результате жестоких столкновений в Одессе 2 мая погибли 47 человек.

"Мы пережили страшную трагедию. На самом святом месте города, где возрожден Свято-Преображенский кафедральный собор, прозвучали выстрелы, погибли люди. Дикая стихия ненависти разлилась по улицам мирного, толерантного города. Итог противостояния – пепелище, Куликово поле", – заявила игуменья.

Она напомнила, что церковь неустанно молится о всех погибших и о здравии тех, кто потерял родных и близких. "О тех, кто, нарушая заповедь Господню, поднял руку на ближнего, и о тех, кто проявлял человечность в условиях бесчеловечия", – сказала игуменья Серафима.

Реклама

"Кто-то праздновал победу, кто-то – оплакивал поражение, кто-то призывал к мести. Увы, об этой победе не скажешь: одна на всех. Цена ее – запредельно высока и нравственно сомнительна. Да и устранение лица или символа идеи не означает устранение самой идеи", – сказала игуменья в своем обращении.

В тренде
Погода в Украине устроит температурные качели от +9 до +19

Она призвала тех, кто считает, что потерпел поражение, не искать реванша. "Не рвитесь к мести. Если кто-то поднимает вас на священную войну, вспомните о Боге. Крестные муки и смерть спасителя стали победой для его последователей. Идите за Христом и в жизни, и в смерти. И в поступках, и в мыслях. Не кровь за кровь, а заповедь Нового завета о любви к ближнему помогает любой идее стать более понятной людям. Каждая пролитая в отмщение капля крови будет осквернять память погибших, постепенно превращая образ распятой за идею жертвы в образ палача. Месть и христианство несовместимы. Не предвосхищайте суд Божий", – сказала игуменья.

Он напомнила о том, что беззаконие нельзя совершать не только против Бога, но и против своего государства, своего народа. "Церковь молится о мире, взаимопонимании, единении в душах и сердцах наших сограждан. В праведности – спасемся. В грехе злобы и братоубийства – погибнем", – сказала игуменья Серафима.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...