Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Илон Маск может взяться за энергоэффективность Украины

13 марта 2017, 15:48

Гройсман предложил миллиардеру обсудить возможность внедрения в Украине проекта по сохранению возобновляемой энергии  

Илон Маск может помочь Украине с энергоэффективностью. Фото: AFP

Илон Маск может помочь Украине с энергоэффективностью. Фото: AFP

Миллиардер и основатель компании Tesla Илон Маск выразил готовность осуществить в Украине своей проект по сохранению возобновляемой энергии. В ответ премьер-министр Украины Владимир Гройсман предложил обсудить данный вопрос. Об этом свидетельствует переписка в Twitter.

Во время переписки у Маска спросили, мог бы он осуществить в Украине проект, который собирается запустить в Австралии касательно возобновляемой энергии, он ответил: "Конечно. Просто ознакомьтесь с моим предыдущим твитом о цене (250 долларов за кВт/ч на уровне пакета). Сайт скоро будет обновлен, поэтому будет полная прозрачность".

111

Реклама

Как передает 112.ua, суть проекта заключается в следующем: компания Tesla установит аккумуляторы Powerwall 2 в течение 100 дней, и если это не устранит отключения электроэнергии, они выполнят весь проект (стоимостью около 25 миллионов долларов США) бесплатно. Таким образом Маск решил спасти Австралию от энергетического кризиса.

Предложение "Теслы" основывается на батареях Powerwall 2 второго поколения, которые соберут в таких конфигурациях, чтоб они выдавали энергию 100-300 мегаватт часов. Устройство для хранения энергии, такое как сеть батарей Powerwall 2, может сделать энергоснабжение более надежным и равномерным, а также защитить от высоких периодов спроса и сбоев в сетях.

В тренде
В Украине будет как в Африке: синоптик рассказала о погоде в пятницу

В свою очередь к переписке подключился Владимир Гройсман. Премьер-министр Украины предложил обсудить данный вопрос.

"Спасибо, интересная идея. Украина очень хочет стать испытательным полигоном для инноваций. Давайте поговорим об этом подробнее", – написал он.

222

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...