Ринат Ахметов помогает Институту неотложной и восстановительной хирургии

17 Октября 2014, 21:46

В хирургическом корпусе института  им. Гусака уже несколько дней кипит работа


Донецкому Институту неотложной и восстановительной хирургии им. Гусака, пострадавшему во время обстрелов – помогает гуманитарный штаб Рината Ахметова. Восстановительные работы сейчас идут в хирургическом отделении. Когда пациенты смогут вновь вернуться в отделение этого корпуса – выясняли наши корреспонденты.

В хирургическом корпусе института  им. Гусака уже несколько дней кипит работа. Строители меняют стеклопакеты в здании, которое повредила мина. Пациенты и врачи во время взрыва не пострадали, но корпус лишился большинства окон. Строительные расходы взял на себя гуманитарный штаб Рината Ахметова.

"Фонд откликнулся на нашу просьбу помочь в этом вопросе, сейчас проводится работа по замене стеклопакетов. А также окон, потому что были повреждены пластиковые составляющие. Но я думаю, к концу недели эта работа будет завершена, что позволит нам сохранить тепло в корпусе и относительно спокойно  работать в осенне-зимний период", – сказал главный врач Института неотложной и восстановительной хирургии им. В.К. Гусака Леонид Шматько.

В сжатые сроки в помещениях уже заменили большую часть блоков и  откосов.  Пациенты, в ближайшее время вернутся в это отделение. А в больнице, где сейчас проходят лечение 300 человек, смогут наконец-то запустить котельную.

"Работы будут окончены 18  октября по остеклению    ((ТУТ ТИТР даем)) и я думаю где-то 25 октября мы уже закончим работы по выполнению откосов. 

Ранее гуманитарный штаб Рината Ахметова закупил на миллион гривен медикаментов и средств гигиены для отделения детской онкогематологии института им. Гусака. Лекарствами,  продуктами, стройматериалами  штаб также помогает и другим медицинским центрам города", – сказал главный инженер компании-подрядчика Дмитрий Верещагин.

"С институтом ИНВХ им Гусака мы сотрудничаем очень давно, на базе этого отделения мы лечим пациентов, которые обратились к Ринату Ахметову. От обстрела пострадало 80 окон мы все эти окна восстанавливает общий объем помощи 235 тысяч гривен", – сказал руководитель направления "Адресная помощь" Гуманитарного штаба Рината Ахметова Титр Ирина Темерко.

Также в штабе помогут застеклить окна малообеспеченным жителям пострадавших районов Донецка.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина" за "События" 17.10.2014 19:00.

Вы сейчас просматриваете новость "Ринат Ахметов помогает Институту неотложной и восстановительной хирургии". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

События

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования