Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Inter Media Group: "Законопроект №2766 не должен вступать в силу"

19 мая 2016, 12:57

При рассмотрении законопроекта парламентом неоднократно грубо нарушался регламент

В Inter Media Group прокомментировали принятие Верховной Радой законопроекта №2766 ("О внесении изменений в Закон Украины "О телевидении и радиовещании" (относительно определения передач европейского производства).

"Inter Media Group убеждена, что соблюдение законов является основоположной нормой для существования правового государства. Уверены, что поскольку при рассмотрении законопроекта №2766 парламентом неоднократно грубо нарушался регламент, данный законопроект не должен вступить в силу. Факты таких нарушений общеизвестны и уже неоднократно озвучивались народными депутатами и экспертами. В частности, в парламенте зарегистрирован проект постановления об отмене принятого решения: поскольку произошло грубое нарушение требований регламента, решение не может считаться принятым и подлежит отмене", – говорится в заявлении.

В медиа-группе также предполагают, что "процедура рассмотрения законопроекта была сознательно нарушена для ограничения конкуренции на украинском рынке и предоставления преференций производителям телепродукции ряда стран".

Реклама

"В число этих государств не попадают некоторые страны Европы, страны Латинской Америки, Азии, Австралия, продукция которых пользуется успехом на украинском рынке", – отмечается в сообщении.

В тренде
Скалецкая рассказала об амбициозных планах Минздрава
Зоряна Скалецкая. Фото: facebook.com/zoryana.chernenko

В заявлении Inter Media Group подчеркивается, что "введение каких-либо запретов ограничивает права телезрителей, уменьшает телесмотрение, делает невозможным развитие телевизионной отрасли и ведет к сокращению рабочих мест".

Напомним, 17 мая Верховная Рада с грубыми нарушениями приняла законопроект №2766. Согласно регламенту, рассматривать законопроект можно было только на следующей сессии, однако голосование за документ таки состоялось. В результате стало понятно, что парламентарии законопроект не поддерживают, после этого спикер Андрей Парубий несколько раз возвращал проект закона на голосование. После нескольких попыток и с нарушением регламента законопроект все-таки удалось принять.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...