Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Из-за алиментов и "коммуналки" не пустят за границу

13 июня 2008, 20:59

Игорь Серов

"Выбивать" долги обещают все до копеек

Отныне злостные неплательщики алиментов, банковских кредитов или должников по коммунальным платежам не смогут спокойно выехать за пределы родной Украины. Об этом говориться, в совместном письме министра юстиции Николая Онищука и председателя Государственной пограничной службы Украины Николая Литвина относительно внедрения единого порядка применения государственными исполнителями некоторых норм действующего законодательства. Теперь после соответствующего решение суда, помимо исполнительной службы, копия документов будет передаваться в пограничную службу. Пограничники и будут отслеживать перемещение тех, кто отказывается платить по своим счетам, и преграждать им путь за границу.

Реклама

"Сумма значения не имеет: тысячи гривен или несколько копеек. Если есть решение суда, то человек не выедет до тех пор, пока не исполнит решения и не расплатится полностью", — рассказали "Сегодня" в пресс-службе Минюста. В то же время в ведомстве затрудняются ответить, что будет с тем должником или алиментщиком, которому срочно потребуется уехать за границу на лечение или по другой важной причине. Юристы утверждают, что судья в таких случаях может отменить свое решение, но нарушителю придется или собрать ворох документов или дать взятку.

В тренде
Обновленная "Свобода слова Савика Шустера": где смотреть

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...