Из-за жары на Львовщине снова горит фосфор

18 июля 2007, 15:36

На месте аварии товарного поезда с цистернами с желтым фосфором во Львовской области продолжают происходить локальные воспламенения, заявил вице-премьер-министр Украины Александр Кузьмук.

France-Presse

France-Presse

По его словам, возгорания происходят в связи с повышением температуры (самовозгорание фосфора происходит при температуре более плюс 30 градусов).

"Смена температуры воздуха влияет на состояние места аварии: если сегодня на протяжении шести часов мы не наблюдали возгораний, то только что они произошли. Мы снова их локализируем", – сказал Кузьмук.

Отвечая на вопрос о сроках ликвидации последствий аварии, вице-премьер сказал, что это произойдет не на протяжении двух или трех дней. "За ночь мы выполнили, те задачи, которые были поставлены. Также реализованы планы, которые мы ставили перед собой по выполнению. Но обстановка меняется", – пояснил он.

Реклама

В тренде
Украинской полиции планируют выдать электрошокеры: названа дата вооружения

Напомним, авария поезда произошла в понедельник вечером в Бусском районе Львовской области. Пятнадцать вагонов товарняка сошли с рельсов, загорелись 6 цистерн с фосфором. В зоне поражения продуктами горения ядовитого вещества оказались 11 тысяч местных жителей.

Экологи бьют тревогу и требуют срочно эвакуировать всех жителе в районе катастрофы. Минздрав, в свою очередь, утверждает, что угрозы для населения Львовской области в районе аварии, как таковой нет.

По факту нарушения правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта прокуратура Львовской области возбудила уголовное дело.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять