Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Избитые активистки FEMEN на здоровье не жалуются и просятся домой

21 декабря 2011, 01:16

Консул украинского посольства в Беларуси уже прибыл в белорусское село Беки.

Femen, избитые в Беларуси, жалоб не имеют - МИД. Фото из блога движения

Femen, избитые в Беларуси, жалоб не имеют - МИД. Фото из блога движения

Об этом сообщил пресс-секретарь Министерства иностранных дел Александр Дикусаров.

"Наш дипломат уже встретился с тремя гражданками Украины, у них нет никаких жалоб на здоровье, чувствуют себя удовлетворительно", – сказал пресс-секретарь МИД.

По его информации, на данный момент девушки находятся с консулом в районном отделе милиции для установления их личности. "Они высказали желание вернуться в Украину, поэтому консул сейчас находится с ними, предоставляет максимальную помощь, решает вопрос скорейшего возвращения на родину", – сообщил А.Дикусаров.

Реклама

Он также добавил, что милиционеры райотдела милиции не имеют никаких претензий к украинским девушкам.

В тренде
"Нормандская встреча" в Париже и раскрытие убийства Павла Шеремета: главные события недели
Похороны Павла Шеремета в Киеве

Как сообщалось, во вторник девушки из FEMEN заявили об издевательствах и насилии со стороны белорусских правоохранителей. "Только что вышла на связь одна из трех пропавших в Беларуси активистка FEMEN Инна Шевченко. Инна сообщила, что она и две соратницы вчера в 19.00 на вокзале Минска были захвачены милицией и КГБшниками. Им завязали глаза и всю ночь возили в автобусе, завезли в лес, облили маслом, заставляли раздеваться, угрожали поджечь, угрожали ножом, которым позже отрезали волосы", – отмечается в сообщении движения. После этого, по информации организации, девушек выбросили голыми в лесу без документов.

Девушки поехали в Минск, где провели акцию протеста против нынешнего белорусского президента в свое "фирменном стиле – топлесс".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...