Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Янукович рассказал, чем гордится Украина, и спел с демонстрантами

3 апреля 2008, 19:30

Лидер Партии регионов Виктор Янукович заявил на митинге против вступления в НАТО в Киеве, что Украина должна принимать участие в новой системе европейской безопасности, но не НАТО.

Виктор Янукович. Фото Reuters

Виктор Янукович. Фото Reuters

Лидер ПР позитивно оценил факт переноса принятия решения относительно присоединения Украины к Плану действий по членству в НАТО.

"Мы глубоко ценим взвешенную позицию Германии, Франции и других стран, призвавших своих партнеров по НАТО не принимать решение вопреки воле украинского народа", – сказал Янукович.

Лидер ПР напомнил, что Украина получила свою независимость как внеблоковая страна.

Реклама

"В 1991 году мы получили независимое государство, получили шанс войти в историю как страна миротворец. Идеи о внеблоковом, нейтральном статусе государства, записанные в декларации о государственном суверенитете позволили украинским дипломатам в короткий срок добиться внешнеполитического признания Украины", – заявил он. По его словами, внеблоковый статус позволил наладить сотрудничество с Россией, США и ЕС.

"Украина по крупице завоевывала высокий авторитет стабильной, безопасной страны. Стала примером для многих государств, переживших конфликты и трагедии гражданских войн. Нейтральная страна-миротворец – вот, чем мы гордились все эти годы", – заявил лидер ПР. По его словам, Украина должна оставаться "надежным мостом между сильными мировыми игроками – Европой и Россией".

В тренде
Его готовили к обмену: преподаватель пленника Асеева указал на важную деталь "приговора"
Станислав Асеев

"Мы не должны допустить, что бы Украина стала заложником геополитических игр. Убежден, что Украина должна принимать участие в создании новой системы европейской безопасности, которая должна сочетать в себе взаимодействие союзов и отдельных нейтральных государств", – заявил Янукович.

Он подчеркнул, что политика украинских властей по вступлению в НАТО угрожает дестабилизации не только в Украине, но и в Европе в целом.

"Мы глубоко ценим взвешенную позицию Германии, Франции и других стран, призвавших своих партнеров по НАТО не принимать решение вопреки воле украинского народа", – отметил Янукович.

В конце выступления Янукович вместе с молодежью на сцене спел советскую песню "Если бы парни всей земли".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...