Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Янукович решил спасти Молдову от "Газпрома"

20 января 2012, 09:12

Украина будет поставлять свой газ в Молдову.

Молдова хочет украинского газа. Фото с официального сайта президента Украины

Молдова хочет украинского газа. Фото с официального сайта президента Украины

Молдова договорилась с Украиной о закупке у нее газа в случае проблем с подписанием нового контракта с "Газпром".

Об этом сообщил исполняющий обязанности президента Молдовы, председатель парламента Мариан Лупу, отметив, что соответствующая договоренность достигнута в ходе его встречи в Киеве с президентом Украины Виктором Януковичем.

Лупу подчеркнул, что, согласно договоренностям, Украина, в случае необходимости, будет поставлять Молдове природный газ из собственных запасов "по приемлемым ценам".

Реклама

И.о. президента Молдовы напомнил, что Кишинев и Москва не подписали нового соглашения на поставки газа в республику, а продлили лишь до конца I квартала 2012 г. контракт, срок действия которого истекал 31 декабря 2011 г.

В тренде
Признание ПЦУ в мире: Греческая церковь приняла еще одно важное решение
Фото: пресс-служба ПЦУ

Лупу отметил, что Молдове необходимо быть уверенной в том, что в случае возникновения сложной ситуации, она будет иметь альтернативный источник поставок газа. И.о. президента Молдовы сказал, что Украина приняла новую стратегию развития в области энергетики, сделав акцент на увеличение добычи газа из собственных источников и сокращении объемов его импорта.

В настоящее время Молдавия закупает 100% природного газа у "Газпрома", которое имеет контрольный пакет акций (50%) АО "Молдовагаз".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...