Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Януковича спасали от снайперов?

27 мая 2007, 13:23

Многих озадачила отмена анонсированного 7 апреля выступления Виктора Януковича на Майдане. "Сегодня" выяснила: в тот день суматоха началась из-за снайперов на крыше дома профсоюзов.

AFP

AFP

Как стало известно "Сегодня", перед выступлением на главной площади столицы премьер-министра Виктора Януковича предупредили: на крыше здания профсоюзов, откуда просматривается весь Майдан, засели снайперы. Их заметили милиционеры, которые дежурили на главной площади столицы, и охрана Януковича. Подняли тревогу. Снайперов задержали. Это оказались сотрудники Управления госохраны. Они объяснили, что заняли место на крыше для того, чтобы охранять жизнь премьера. После этого бойцов госохраны отпустили, но премьер на митинге так и не появился.

Напомним, 7 апреля премьер-министр отказался выходить на публику чуть ли не в последний момент. Народный депутат от Партии Регионов Вадим Колесниченко он заявил митингующим, что премьер отправился на экстренные переговоры о разрешении политического кризиса в Украине. Нардеп сообщил, что Виктор Федорович якобы уже подъезжал к Майдану, но в районе Европейской площади прозвучал срочный звонок, и маршрут пришлось изменить.

Реклама

Однако уже тогда появилась версия, что дело вовсе не в незапланированной встрече. По информации из правоохранительных органов, на мобильный Януковича действительно поступил звонок с просьбой воздержаться от поездки на Майдан. Управление госохраны, обеспечивающее безопасность премьера, якобы получило сигнал о готовящемся на него покушении.

В тренде
Скалецкая рассказала об амбициозных планах Минздрава
Зоряна Скалецкая. Фото: facebook.com/zoryana.chernenko

Какой-то мужчина среди митингующих якобы произнес: "А сейчас в Яныка будут стрелять – там четверо наших стоят". Фразу расслышали и передали находившемуся поблизости сотруднику милиции. Милиционер тотчас доложил об этом по рации начальству, к месту ринулись стоявшие в оцеплении другие правоохранители и оперативники спецслужбы. Удалось ли задержать "четверых стрелков", неизвестно, но мужчину быстро вывели и доставили в ближайшее райуправление внутренних дел.

ДЕЛО ПОТЕРЯЛОСЬ. Мы связались с МВД, СБУ и УГОУ, дабы выяснить, что из этого соответствует действительности. В милицейском ведомстве информацию подтвердили и сказали, что материалы передали в спецслужбу. Там ответили, что не в курсе событий. В пресс-службе премьера заявили, что не комментируют вопросы безопасности шефа. А вот в УГОУ среагировали интересно: "Покушения не случилось – значит те, кому положено, сработали на упреждение".

Богдан Грабовский, Александр Ильченко

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...