Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Януковича раскритиковали за то, что на Пасху он побывал только в одной церкви

6 апреля 2010, 14:40

Партия «За Украину!» раскритиковала Виктора Януковича за то, что он не принял участие в пасхальных богослужениях Украинской православной церкви Киевского патриархата, Украинской автокефальной православной церкви и Украинской Греко-католической церкви.

"За Украину!" требует от президента Виктора Януковича проявлять должное уважение ко всем украинским церквям и прекратить делить верующих на сорта", – сказано в заявлении.

По мнению "За Украину!", тот факт, что Янукович принял участие в пасхальном богослужении только в храме Украинской православной церкви Московского патриархата и проигнорировал службы Украинской православной церкви Киевского патриархата, Украинской автокефальной православной церкви и Украинской Греко-католической церкви, не способствует укреплению уважения ко всем церквям и взаимопониманию христиан различный конфессий.

Реклама

"Партия "За Украину!" расценивает такие действия президента Януковича как стремление остановить диалог относительно объединения разных ветвей украинского православия в единую Помесную православную церковь, который начался в последнее время", – подчеркивается в заявлении.

В тренде
Ни дождей, ни холодов и сплошное "лето": какой будет погода на выходных

По мнению партии, статус Президента обязывает Януковича проявлять уважение не только к церкви, прихожанином которой он является, но и к другим церквям, представленным в Украине.

В ночь с 3 на 4 апреля Янукович посетил пасхальное богослужение в Киево-Печерской лавре.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...