Ярославский и Фирташ купили картину за $2,4 млн

7 Октября 2010, 11:40

Вырученные деньги фонд "Антиспид" направит на закупку экспресс-тестов, позволяющих за 10-15 минут поставить правильный диагноз пациентам, прошедшим тестирование на ВИЧ/СПИД

Ярославский и Фирташ купили картину за $2,4 млн

Владелец группы DCH и ФК "Металлист", генеральный инвестор и координатор подготовки Харькова к Евро-2012 Александр Ярославский совместно с владельцем Group DF Дмитрием Фирташем сделали благотворительный взнос за картину Дэмьена Херста "In Love" в размере €1,75 млн ($2,4 млн).

Это произошло 3 октября в киевском отеле InterContinental на благотворительном ужине фонда Елены Пинчук "Антиспид" в честь 42-го президента США (1993-2001) Уильяма Клинтона, который пребывал в Украине по приглашению Виктора и Елены Пинчук.

Вырученные деньги фонд "Антиспид" направит на закупку экспресс-тестов, позволяющих за 10-15 минут поставить правильный диагноз пациентам, прошедшим тестирование на ВИЧ/СПИД.

"In Love" представляет собой работу в форме сердца, которая исполнена в желтом цвете глянцевыми красками на холсте размером 214х214 см. Херст передал ее Фонду Елены Пинчук "Антспид" безвозмездно.

Пинчук поблагодарил Ярославского и Фирташа и отметил, что их вклад в дело борьбы с "эпидемией века" – это "новое слово в истории украинской филантропии". Бизнесмены планируют передать картину одному из харьковских детских учреждений, чтобы маленькие украинцы могли приобщиться к последним достижениям мирового изобразительного искусства.

Херст известен на мировой арт-сцене с 1990-х. В декабре 2004 года его картина The Physical Impossibility of Death in the Mind of Someone Living была продана американскому коллекционеру Steve Cohen за $12 млн. В 2007 году художник установил очередной ценовой рекорд, создав одну из самых дорогих современных скульптур "For the Love of God" стоимостью $100 млн – череп из платины, усыпанный 8601 бриллиантом, с человеческими зубами.

Ранее он уже пожертвовал свою картину "Dark Days" Фонду Виктора Пинчука. Вырученные от продажи полотна 300 тыс фунтов стерлингов были направлены на благотворительный проект Фонда "Колыбели Надежды".

Вы сейчас просматриваете новость "Ярославский и Фирташ купили картину за $2,4 млн". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...