Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Яценюк недоволен решением Нацбанка перейти на свободное курсообразование

29 ноября 2008, 14:25

Депутат Верховной Рады, бывший председатель Верховной Рады Арсений Яценюк критикует Национальный банк за переход к политике свободного курсообразования.

Арсений Яценюк, фото AFP

Арсений Яценюк, фото AFP

Об этом он сказал в эфире телекомпании "Интер" 28 ноября.

"Не может быть волатильность (изменчивость) курса с 4,5 UAH/USD, потом он пойдет почти на 7,5 UAH/USD. Я понимаю, что курс должен быть, так называемым, плавающим, но не летящим в небо, потому, что мы, таким образом, полностью девальвируем всю украинскую экономику", – сказал он.

Реклама

По его словам первоочередными действиями НБУ, по преодолению финансового кризиса, должны быть стабилизация валютного курса и возобновление объемов кредитования, через возобновление доверия к банковской системе.

В тренде
Мэры Чернигова и Тернополя опровергли слова Коломойского о плате за эфиры у Шустера

Напомним, 27 ноября Национальный банк заявил о переходе к политике свободного курсообразования с возможностью коррекций курса со стороны НБУ.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...