Сделать стартовой
26,2
29,26
УКР

Яценюк признался, что ему очень стыдно раскатывать по Украине с эскортом

Глава Верховной Рады Арсений Яценюк считает, что в поездках по улицам городов эскорт должен сопровождать только президента, а все другие чиновники не должны им пользоваться.

Арсений Яценюк, president.gov.ua
Арсений Яценюк, president.gov.ua.

Такое мнение он высказал в четверг во Львове на совещании с представителями органов местного самоуправления Львовской области.

"Надо менять закон, я считаю, что с эскортом нужно возить только всенародно избранного президента", – сказал спикер.

По словам Яценюка, ему лично стыдно ехать с эскортом, потому что люди, которые ожидают проезда чиновника на заблокированных дорогах, "вспоминают о нем незлым тихим словом".

Он также рассказал, что его взбесило, когда в среду в интернете он прочитал информацию о том, что в связи с его приездом во Львов будут перекрывать улицы и водителей просят не заезжать в центр.

"Меня буквально удар хватил, когда я это прочитал", – заявил спикер, отметив, что тут же позвонил во Львов начальнику местного СБУ и попросил ничего такого не делать.

Он также извинился перед жителями Львова, если в связи с его приездом дороги таки перекрывали. "Если дороги перекрывали, то от имени МВД я приношу свои извинения", – сказал Яценюк.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Яценюк признался, что ему очень стыдно раскатывать по Украине с эскортом". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь