Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Ющенко дал ГПУ неделю на оценку причин аварии в Керченском проливе

16 ноября 2007, 19:51

Президент Украины Виктор Ющенко провел встречу с генпрокурором Александром Медведько. Главными темами разговора стали ликвидация последствий аварии в Керченском проливе, ход следствия относительно событий 6 ноября на Ай-Петри, состояние расследования уголовных дел, связанных с антисемитскими проявлениями в Украине.

Reuters

Reuters

Говоря о ситуации в Керченском проливе, президент выразил убеждение, что на следующей неделе Генеральная прокуратура, опираясь на свои материалы, должна "дать четкую оценку" причин возникновения аварии, а самое главное – недостатков по устранению ее последствий. По словам президента, он разговаривал относительно ситуации в проливе со своим постоянным представителем в Крыму и министром экологии, которые сообщили, что в настоящее время береговая линия Украины не загрязнена, но наблюдаются определенные тревожные сигналы.

Ющенко также сообщил, что обратился по этому вопросу к Европейской экологической комиссии, которая направляет на место чрезвычайной ситуации своего представителя. Президент обсудил с министром обороны возможность в случае потребности мобилизации воинских подразделений для предоставления помощи в Керченском проливе.

По этому вопросу Медведько сообщил Ющенко, что проведены соответствующие проверки и возбуждено уголовное дело относительно нарушения природоохранного законодательства. Кроме того, транспортные прокуратуры Керчи и Севастополя возбудили два уголовных дела относительно нарушения правил безопасности на водном транспорте.

Реклама

Что касается инцидента на Ай-Петри 6 ноября, сообщил генпрокурор, возбуждено уголовное дело по статье "нанесение тяжких телесных повреждений". МВД также проводит служебную проверку действий своих работников.

В тренде
"Евробляхам" готовят отсрочку штрафов, Россию хотят вернуть в "Большую восьмерку": итоги дня

Говоря о состоянии расследования антисемитских проявлений, Медведько проинформировал Ющенко об уголовных делах, которые расследуются прокуратурой.

"Я хочу, чтобы мы дали четкую позицию Украинского государства относительно преступлений, связанных с проявлениями антисемитизма", – сказал по этому поводу Ющенко.

Во встрече также приняли участие и.о. председателя СБУ Валентин Наливайченко и заместитель главы Секретариата президента Украины Игорь Пукшин.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...