Ющенко и Тимошенко стали одинаково популярными, но до Януковича им далеко

15 июня 2007, 18:48

На следующих президентских выборах действующего президента Виктора Ющенко готовы поддержать 16,6% избирателей, а за Юлию Тимошенко готовы проголосовать 16,5%.

president.gov.ua

president.gov.ua

Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного социологической службой "Украинский барометр".

В тоже время, премьер-министра Виктора Януковича готовы поддержать 32,9% украинцев. По данным исследования, лидера коммунистов Петра Симоненко поддерживают 3,4%, председателя ПСПУ Наталию Витренко – 3,2%.

За Юрия Луценко готовы отдать свои голоса 2,9%, за Владимира Литвина – 2,2%, за Александра Мороза – 1,9% избирателей. В то же время, против всех выступают 3,5%, не определились – 12,7% опрошенных.

Реклама

В тренде
COVID-19 продолжает "косить" украинцев: сколько новых зараженных и смертей за сутки

Руководитель Центра прикладных политических исследований "Пента" Владимир Фесенко, комментируя колебания рейтингов политиков, отметил взаимосвязь между падением рейтинга Юлии Тимошенко и ростом рейтинга Виктора Ющенко, который социологи связывают с решением президента распустить Верховную Раду.

Также, по словам политолога, определенное падение рейтингов Тимошенко социологи связывают с ее временным исчезновением с политической арены в течение последнего периода, то есть так называемым "выходом из политического контекста".

Опрос проводился социологической службой "Украинский барометр" с 19 по 28 мая, было опрошено 2009 респондентов во всех регионах Украины, погрешность выборки составляет 2,5%.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять