Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Ющенко, Янукович, Симоненко и Литвин решили побороться с ценами без Юли

2 ноября 2007, 18:59

Соломко Ирина

Политологи видят в совещании Кабмина политический смысл: Янукович позволил Ющенко командовать на заседании. А вот с Тимошенко такой вариант бы не прошел.

Фото Г.Салая

Фото Г.Салая

В пятницу президент впервые с момента назначения Виктора Януковича премьер-министром пожаловал в Кабинет министров. Официальной причиной столь знакового события стала борьба с ростом цен. На заседании присутствовал весь цвет отечественного политикума. В президиуме находились премьер Виктор Янукович, президент Виктор Ющенко и секретарь СНБО Иван Плющ. В зале можно было видеть всех членов Кабмина, губернаторов, представителей Секретариата президента во главе с Виктором Балогой, а также лидера коммунистов Петра Симоненко и прошедшего в новый парламент экс-спикера Владимира Литвина. Короче говоря, были все кроме Юлии Тимошенко. Суть разговоров сводилась к тому, что в повышении цен виноваты местные власти, а представители тех самых местных властей утверждали, что не всесильны, поэтому все обвинения — это попытка размыть ответственность. Короче, просто поговорили, каких-то конкретных последствий для цен не будет.

Реклама

ЗНАК. Гораздо интереснее политическая подоплека встречи. Вадим Карасев, политолог близкий к Секретариату президента, называет приход Ющенко в Кабмин прецедентом. Дело в том, что Ющенко приглашали на заседания не раз, но он отказывался приходить из-за присутствия на нем спикера распущенного парламента Александра Мороза. "Сейчас же Ющенко главенствует на заседании, а правительство признает это главенство, и Януковича такая схема устраивает. А вот даст ли такую гарантию Юля, неизвестно", — считает Карасев. Политолог называет совместное заседание серьезным сдвигом в политической ситуации, который может повлиять на процесс формирования коалиции в пользу широкой.

В тренде
Боевики на Донбассе снизили число обстрелов: в штабе ООС рассказали, где было "жарко"
Фото: Facebook Оперативного командования "Восток" ВСУ

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...