Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Ющенко хочет поговорить с Путиным о безопасности в Керченском проливе

26 ноября 2007, 09:19

Украина инициирует официальные переговоры с Россией о повышении безопасности Керченского пролива, сообщил президент Украины Виктор Ющенко в интервью телеканалу «1+1».

AP

AP

Глава государства сказал, что дал поручение министерству транспорта и министерству иностранных дел Украины внести на рассмотрение российской стороны предложения о начале официальных переговоров относительно повышения безопасности в проливе и Черном море. "Убежден, что этот вопрос будет стоять и в повестке дня комиссии "Путин – Ющенко", – отметил президент.

Он убежден, что в вопросе ликвидации последствий катастрофы в Керченском проливе Украина и Россия должны выходить из подписанной ими Конвенции о безопасности на морях.

Реклама

"Мы выходим с того, что это обязательства международного характера, которые должна выполнять Россия и, в частности, владельцы судов, приведшие к трагедии в Керченском проливе и Черном море", – отметил Ющенко.

В тренде
На Покров будет шикарная погода: синоптик уточнила прогноз
2 октября отмечаем день Трофима и Зосимы

По словам президента, именно они и должны повысить уровень безопасности, усилив требования к самому состоянию транспорта, изменить классификацию грузов относительно их безопасности, а также необходимости их страхования.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...