Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Ющенко подозревает, что Тимошенко не хватит и двух лет, чтобы перевести армию на контракт

27 февраля 2008, 18:10

Президент Виктор Ющенко заявляет, что переход на контрактную армию с 1 января 2010 года находится под угрозой срыва.

Виктор Ющенко, фото president.gov.ua

Виктор Ющенко, фото president.gov.ua

Об этом он сказал в ходе встречи с представителями первой отдельной танковой бригады восьмого армейского корпуса Сухопутных войск Вооруженных сил Украины в среду в Черниговской области.

"Я вам честно скажу, задача перехода на контрактную армию с 1 января 2010 года сегодня под серьезной угрозой срыва", – подчеркнул президент.

По словам президента, необходимо решить, что надо сделать, чтобы 2008 год стал переломным для формирования украинской контрактной армии. Ющенко подчеркнул, что переход на контрактную армию невозможен без решения жилищных проблем.

Реклама

По его словам, вопрос переоборудования казарм должен быть одним из главных, поскольку "контрактный солдат не будет жить в тех условиях, в которых жили солдаты раньше". По словам главы государства, что в прошлом году жилищная программа была провалена.

В тренде
Медреформа-2020: для врачей первички поменяют систему выплат

Ющенко хочет, чтобы люди, пришедшие на контрактную службу, имели право на получение бесплатного высшего образования. "Если мы вокруг темы контрактной службы сформируем очень много рычагов, то контрактная служба удастся в Украине", – сказал он.

Напомним, что одним из предвыборных обещаний БЮТ было перевести армию на контрактную основу уже в этом году.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...