Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Ющенко поговорил с Путиным об очистке Керченского пролива

26 марта 2008, 08:46

Украина и Россия на межправительственном уровне восстановят переговоры об окончании работ, связанных с ликвидацией последствий аварии, которая произошла в Керченском заливе, сообщил президент Украины Виктор Ющенко.

Последствия аварии в Керченском проливе экологи назвали катастрофическими. Фото АР

Последствия аварии в Керченском проливе экологи назвали катастрофическими. Фото АР

По его словам, соответствующая договоренность была достигнута во время его телефонного разговора с президентом России Владимиром Путиным.

"На уровне двух президентов мы договорились, что это ответственность, которую должны соответственно международному праву нести субъекты хозяйствования", – сказал Ющенко.

"Российская и украинская стороны на уровне органов власти в ближайшее время приложат все силы для формализации завершения этих процедур", – подчеркнул президент.

Реклама

Он сообщил, что согласно информации, которую он получил от министра по вопросам чрезвычайных ситуаций Владимира Шандры, речь идет о необходимости утилизации более чем 4000 тонн мазутно-песочной смеси. Президент добавил, что утилизация этих отходов начнется в ближайшие дни. По словам Ющенко, от тех отходов, которые должны быть утилизированы, сегодня никакой угрозы окружающей среде нет.

В тренде
Ближайшая ночь будет очень холодной: когда в Украине снова потеплеет

"Я убежден, в МЧС сегодня есть средства, чтобы в ближайшие 2-3 недели полностью справиться с этой ситуацией", – сказал Ющенко, напомнив, что программа по утилизации уже утверждена. Он заверил, что взял этот вопрос под свой контроль.

Напомним, 11 ноября 2007 года в Керченском проливе вследствие шторма потерпели катастрофу около десяти судов. Из разломившегося российского танкера "Волгонефть-139" в море вылилось свыше 1,2 тысячи тонн мазута. Экологи назвали последствия шторма катастрофическими.

На острове Коса Тузла и в Ленинском районе АР Крым были собраны около 5,5 тыс. тонн смеси мазута с водорослями и песком. В феврале на участке от мыса Такиль к Аршынцевской косе за 1-1,5 м от воды наблюдались пятна водорослей с нефтепродуктами диаметром от 1 до 10 см. Линия загрязнения прерывиста, большей частью пятна наблюдались в угловых частях и бухтах.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...