Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Ющенко просит не политизировать тему Черноморского флота

5 июля 2009, 14:55

Президент Украины Виктор Ющенко призывает не политизировать вопрос пребывания Черноморского флота РФ в Крыму.

Фото с официального сайта президента

Фото с официального сайта президента

В ходе празднования Дня флота Украины Ющенко подчеркнул, что императивная норма Конституции "не позволяет, ни одному президенту, какой-либо политической силе размещать после 2017 года военные формирования стран или блоков" на территории Украины".

"Поэтому хотелось провести все эти семь лет так, чтобы взаимоотношения между двумя флотами меньше политизировалось, чтобы вообще в это дело меньше всего вмешивались политики", – отметил президент.

Вместе с тем Ющенко с сожалением констатировал, что вопрос пребывания ЧФ РФ в Украине – это "одно из полей, на котором разыгрывается антиукраинская карта и демонстрируется противостояние".

Реклама

"Военные должны жить дружно. Рано или поздно такие отношения будут. Как президент я сделаю все, чтобы такие отношения между военными были", – заверил Ющенко.

"Я, как президент Украины, буду делать все, чтобы украинско-российские отношения были открытыми, добрососедскими, честными, справедливыми. У нас нет интереса или задач у наших политиков, которые бы ставили некорректные позиции по отношению к интересам нашего великого соседа – братского российского народа", – сказал президент.

В тренде
Похолодание придет не скоро: синоптик порадовала прогнозом погоды

Говоря о флоте Украины, президент отметил: " Украинский флот в Севастополе, на Черном море будет иметь одну перспективу – только развитие, только усиление своего оснащения, повышение своей боевой подготовки. Потому что Украина – морская держава".

"Бесспорно, на ВМС Украины возлагается задача обеспечения безопасности государства, поэтому другого варианта нет. Украинский флот в Севастополе будет иметь движение в одну строну – с каждым годом он будет укрепляться. Сегодня он имеет 15 тыс. украинских моряков. Это больше, чем российская часть", – отметил Ющенко.

Президент заявил, что оснащение украинского флота является национальной задачей. "Наша цель – оснастить украинский флот самыми современными кораблями. Не только кораблями, но и вооружением. Это задача вообще национальная. Это вопрос безопасности Украины".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...