Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Ющенко рассказал студентам о том, как хорошо быть членом ВТО

6 февраля 2008, 11:51

Виктор Ющенко считает, что вступление Украины во Всемирную торговую организацию не будет иметь негативных последствий для автомобильной промышленности и сельского хозяйства, поскольку предусмотрен пятилетний переходный период для адаптации отдельных норм и положений ВТО.

Ющенко говорит, что вступление в ВТО сблизит Украину с ЕС, фото с сайта president.gov.ua

Ющенко говорит, что вступление в ВТО сблизит Украину с ЕС, фото с сайта president.gov.ua

Об этом он сказал сегодня во время общения со студентами Киевского экономического национального университета.

По словам главы государства, за это время все отрасли промышленности смогут адаптироваться к правилам ВТО и конкурентной среде.

По мнению президента, в перспективе вступление в ВТО будет способствовать увеличению экспорта продукции сельского хозяйства. В частности, он привел данные, что по оценкам экспертов, рост экспорта сельскохозяйственной продукции может составлять 44%. В частности, это касается зерна, масличных культур, культур, из которых производится биогорючее.

Реклама

В то же время Ющенко отметил, что в целом вступление в ВТО эффективно отразится на национальной экономике. По его словам, вступление Украины в ВТО почувствует персонально каждый гражданин Украины, поскольку в конкурентной среде украинский потребитель сможет покупать более качественные товары по более дешевым ценам.

Также Ющенко отметил, что присоединение Украины к ВТО будет способствовать быстрой организации внутреннего рынка – принятие нового Налогового кодекса, снятие моратория на продажу земли и т.п.

В тренде
Украина получила безвиз с тихоокеанским государством
Украинцы могут ездить без виз в 120 стран мира

Президент отметил, что по данным экспертов, ВВП Украины после вступления в ВТО вырастет на 1,7%, прирост инвестиций ежегодно будет составлять 5 млрд. долларов, или 40%, рост экспорта будет составлять 10-11%, а доходы госбюджета – 5-10%.

Также президент отметил, что присоединение к ВТО позволит Украине начать переговоры о создании зоны свободной торговли с ЕС. По его словам, этот процесс может быть завершен за 10-12 месяцев.

В то же время переговоры по созданию зоны свободной торговли будут проходить параллельно с переговорами относительно подписания нового соглашения с ЕС. Ющенко подчеркнул, что Украина будет настаивать, чтобы в этом документе был дан "маяк" относительно перспективы членства в Евросоюзе. По его словам, после избрания Николя Саркози президентом Франция поддерживает эту инициативу. Также ведется диалог с Германией, Великобританией и другими странами, которые понимают цели Украины, сказал Ющенко.

Напомним, 5 февраля президент Украины и Генеральный директор Всемирной торговой организации Паскаль Лами подписали протокол о вступлении Украины в ВТО. Торжественная церемония подписания состоялась в Женеве в штаб-квартире ВТО.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...