Сделать стартовой
26,34
29,34
УКР

Ющенко требует наказать банки за невозврат депозитов

Президент Виктор Ющенко требует от Национального банка Украины наказать банки, которые допустили несвоевременный возврат депозитов по истечении срока депозитного соглашения, сообщается на веб-сайте главы государства.

Виктор Ющенко, AP
Виктор Ющенко, AP.

"Виктор Ющенко требует установить перечень банков, которые допускают невозвращение или несвоевременное возвращение средств в нарушение условий депозитных договоров, и применить меры влияния к этим банкам в соответствии с действующим законодательством", – указывается в сообщении.

Согласно сообщению, президент в последнее время получает многочисленные жалобы украинцев на невыплаты или несвоевременные выплаты банков по вкладам: такие факты дают основания для обострения социальной напряженности.

"Хочу отметить недопустимость таких действий банковских учреждений в условиях сложной финансовой ситуации... Право собственности является нерушимым и никто не может быть противоправно лишен права собственности", – отмечается в сообщении со ссылкой на письмо главы государства главе Нацбанка.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Ющенко требует наказать банки за невозврат депозитов". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь