Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Ющенко утвердил порядок конкурса на должность судьи Евросуда от Украины

2 ноября 2007, 10:51

Президент Виктор Ющенко утвердил порядок проведения повторного конкурса кандидатуры от Украины на должность судьи Европейского суда по правам человека.

Согласно указу президента, отбор кандидатов проводит конкурсная комиссия. В ее состав включаются представители Секретариата президента, Кабинета Министров, Конституционного и Верховного судов, Совета судей, Уполномоченного Верховной Рады по правам человека, а также представители всеукраинских общественных организаций, деятельность которых направлена на защиту прав человека и основополагающих свобод, выдающиеся ученые в сфере международного права.

Кроме этого, президент поручил Министерству иностранных дел обеспечить проведение соответствующего тестирования участников конкурса.

Участвовать в конкурсе могут граждане Украины с юридическим образованием, стажем работы в сфере права, знаниями положений Конвенции о защите прав человека и основополагающих свобод, протоколов к ней и практики Европейского суда по правам человека. Кроме того, кандидаты должны знать английский или французский язык.

Реклама

14 сентября Ющенко учредил повторный конкурс надолжность судьи Евросуда по правам человека от Украины. Указом от 14 сентября Ющенко создал конкурсную комиссию для отборакандидатов на должность судьи Евросуда по правам человека и назначил ее главой

Главу Национальной комиссии по укреплению демократии и утверждению верховенства права Николая Онищука.

В тренде
Ровесники независимости: символическая сборная Украины из игроков 1991 года рождения
Сергей Сидорчук - самый дорогой украинский футболист 1991 года рождения

Согласно результатам изначального конкурса, на пост судьи от Украины в Европейском суде по правам человека претендовали заместитель министра юстиции Василий Мармазов, юрист Европейского суда по правам человека Анна Юдковская и депутат Верховной Рады Сергей Головатый.

Этот конкурс проводится в связи с завершением срока пребывания на должности судьи Европейского суда-представителя Украины.

Сейчас представителем Украины в Евросуде является Владимир Буткевич.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...