Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Ющенко уже даже в газете написал, что леди Ю довела страну до кризиса

17 ноября 2008, 12:38

Экономический кризис изменил политические приоритеты, создав запрос на экономическое лидерство, единство, профессионализм и компетентность.

Виктор Ющенко, фото president.gov.ua

Виктор Ющенко, фото president.gov.ua

Об этом идет речь в статье президента Виктора Ющенко, опубликованной 17 ноября в Financial Times, сообщает пресс-служба главы государства.

Президент констатирует, что в выборе путей выхода из политического кризиса в Украине возможны два варианта: создание нового парламентского большинства или внеочередные выборы.

Ющенко в своей статье характеризует экономическую ситуацию в стране и антикризисные шаги, которые были приняты для преодоления последствий мирового финансового кризиса на национальную экономику.

Реклама

"Украина смогла оперативно среагировать на первые вызовы финансового кризиса. Более того, мы получили шанс для экономических трансформаций и проведения структурных реформ", – пишет Ющенко.

"Как президент уверяю, что Украина не будет слабым звеном в мировой финансовой и экономической системе", – добавляет он.

В тренде
День Независимости: как Украина отмечает праздник
Владимир Зеленский

Ющенко подчеркивает, что причинами для экономических неурядиц стали ошибки правительственной политики, которая базировалась на популизме, в частности, раздаче денег, что в несколько раз увеличило инфляцию, особенно во второй половине 2008 года.

Вместе с тем президент убежден: кризис – это не только риски для экономики и угрозы для развития страны, но и новые возможности для экономических реформ, и новые шансы для качественного экономического роста.

"Принятая антикризисная программа даст толчок для коренных экономических и управленческих изменений в Украине. Украина должна выйти из кризиса с полностью новым качеством государственного менеджмента и управления", – считает президент.

Как, по вашему мнению, на имидже Украины отразится то, что президент перед всем миром ругает своего премьера? Выскажитесь в комментариях

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...