Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Ющенко все-таки просится в НАТО

14 ноября 2008, 11:00

Украина гарантирует, что ее вступление в НАТО не будет представлять никакой угрозы для соседних государств, обещает президент Виктор Ющенко.

kievukraine.info

kievukraine.info

"Мы неоднократно отмечали, а при необходимости готовы гарантировать каждой заинтересованной стороне, что присоединение Украины к НАТО в будущем не будет составлять никакой угрозы ни для наших соседей, ни для партнеров", – сказал Ющенко.

Он отметил, что "августовские события на Кавказе засвидетельствовали, что ни одной реальной альтернативы для обеспечения стабильного безопасного развития нашего государства у нас нет".

"По нашему убеждению, полноценная интеграция в европейское пространство должна строиться на прочном безопасном основании, которым является Североатлантический альянс", – подчеркнул президент.

Реклама

По мнению Ющенко, роль Украины в европейской и евро-атлантической безопасности, ее вклад в укрепление безопасности и решение конкретных задач по поддержанию мира и стабильности в регионе и мире, имеющийся экономический, оборонный и геополитический потенциал, интересы национальной безопасности государства делают членство Украины в НАТО безальтернативным.

В тренде
Обновленная "Свобода слова Савика Шустера": где смотреть

"Такое решение отвечает интересам Украины, интересам НАТО, будет служить укреплению стабильности и безопасности и исключать любую угрозу третьей стране или возможность ухудшения отношений с нашими партнерами", – уверен президент.

"Мы исходим из того, что самый важный шаг – признание Украины реальным кандидатом на членство в НАТО – уже сделан во время Бухарестского саммита. Мы благодарны нашим партнерам за это стратегическое решение", – сказал Ющенко.

Заявление президента появилось на следующий день после того, как в НАТО намекнули, что в 2009 году в Альянс нас не возьмут. Генеральный секретарь Яаап де Хооп Схеффер заявил, что в следующем году организация расширится за счет только двух стран. А по словам научного директора Института Евро-Атлантического сотрудничества Александра Сушко, приглашение в НАТО на следующий год уже было отправлено Хорватии и Албании, поэтому они туда и вступят.

Уважаемые читатели, как вы считаете, может ли Украина в НАТО нести какую либо угрозу для своих соседей и партнеров? Выскажитесь в комментариях!

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...