К весне газовые хранилища Украины могут оказаться пустыми – эксперт

8 Декабря 2014, 17:02

В месяц Украина "съедает" около 3,5 млрд м/куб из газовых хранилищ


Основная проблема украинской энергетики заключается в высокой энергоемкости Украинского государства. Об этом во время "круглого стола" рассказал эксперт в сфере энергетики Валентин Землянский, подчеркнув, что в этой отрасли за 23 года почти ничего не делалось не только в промышленности, но и в жилищно-коммунальном хозяйстве.

"Мы входили в отопительный сезон с объемом 16,6 миллиарда кубометров газа, по состоянию на сегодня – 13,3 миллиарда кубов по состоянию на сегодняшнее утро. Мы "едим" газ со скоростью 3,5 миллиарда в месяц, а это не самое холодное время. Если нам не хватит угля на ТЭС, мы газ будем "есть" еще быстрее. Соответственно, мы выйдем к новому году с полупустыми хранилищами. К весне они будут пустыми, и закачать в хранилища газ будет сложнее, так они технологически устроены", – заявил эксперт.

Как ранее отмечал Землянский, очевидно, без закупки угля у России и импорта электроэнергии, у нее же, не обойтись.

На прошлой неделе дефицит электричества в сетях в пиковые часы достигал 6 ГВт, на сегодняшний день его удалось сократить до 3,5 ГВт.

Вы сейчас просматриваете новость "К весне газовые хранилища Украины могут оказаться пустыми – эксперт". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Максим Салай

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...