Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Кабмин намекает, чтобы рожали тройни тройни

22 февраля 2008, 12:03

Яворская Наталия

Близнецов и двойняшек государство будет оплачивать в полтора раза больше, за трех — 87 тысяч.

www.visualphotos.com

www.visualphotos.com

Кабмин повысил "стоимость" детей, рожденных в составе двоен или троен. Вчера было принято постановление, которым утверждено, что с этого года их будут считать за "первых", "вторых" и "третьих", а значит, и "оценивать" их будут соответственно в одинарном, двойном и тройном размере. Выходит, что родителям двойни будут платить не два раза по 12240 грн., а 12240 грн. на одного и 25 тыс. грн. на второго младенца, а за тройню — 12240 грн., плюс 25 тыс. и плюс 50 тыс. грн. То есть, родители двойни получат 37240 грн., а тройни — 87240 грн.! Если же в семье уже есть один наследник, то при рождении двойни родителям заплатят уже как за второго и третьего, то есть 75 тыс. грн., а если есть двое старших детей — как за третьего и четвертого, а это ни много, ни мало, целых 100 тысяч гривен!

С начала года, как и было обещано правительством, госпомощь на детей уже выплачивается в увеличенных размерах. В спорных ситуациях, когда рождались двойни-тройни или в семьях уже были дети от первых браков, пока платили, как раньше, — по одной "призовой" сумме, но в новых размерах, т.е. по 12240 на каждого младенца. При этом в собесах обещали, что после принятия Порядка, регулирующего выполнение нормы, им будет сделан перерасчет.

Реклама

С 1 января также продлили срок обращения за госпомощью с 6 месяцев до года. Причем, ее действие распространяется не только на детишек, рожденных в этом году, но и в 2007-м. Но понятно, что они получат сумму, действующую на момент рождения малыша.

В тренде
Руслана Писанка об ограблении на вокзале: На мне повисли пять человек, я едва не попала под машину
Руслана Писанка Фото: пресс-служба

Между тем, в собесах толпятся огромные очереди, из-за чего некоторые матери, которые раньше получали деньги на работе, предпочитают не обращаться за оставшимися деньгами. В департаменте социальной защиты населения Минтруда пояснили, что, дескать, желающих получить выплаты стало больше, а сотрудников собеса слишком мало.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...