Кабмин уволил гендиректора Концерна радиовещания, радиосвязи и телевидения – Стець

16 Февраля 2015, 13:09

И.о. руководителя предприятия назначен Владимир Ищук

<p><span>Александр Пивнюк уволен с должности гендиректора КРРТ. Фото: <span>top-news.org.ua</span></span></p>
Александр Пивнюк уволен с должности гендиректора КРРТ. Фото: top-news.org.ua

Кабинет министров уволил Александра Пивнюка с должности генерального директора Концерна радиовещания, радиосвязи и телевидения, и.о. руководителя предприятием назначен первый заместитель генерального директора Владимир Ищук. Об этом министр информационной политики Юрий Стець сообщил в Facebook.

"Кабинет министров Украины уволил генерального директора Концерна радиовещания, радиосвязи и телевидения (КРРТ) Александра Пивнюка. Соответственно, и.о. руководителя предприятием назначен первый заместитель генерального директора Владимир Ищук", – написал он.

"Надеюсь, процесс возобновления трансляции украинских телеканалов и радиостанций на востоке концерном КРРТ станет значительно быстрее", – добавил Стець.

Как сообщалось, 4 февраля Стець в Facebook сообщил, что Кабинет министров отстранил генерального директора Концерна РРТ Пивнюка от должности "за саботаж возобновления трансляции украинских телеканалов и радиостанций на Донбассе".
Стець также сообщил, что будет создана правительственная комиссия, которая в течение 10 дней должна дать оценку его действиям и обратиться к силовым структурам с требованием открыть уголовное производство по факту содействия деятельности террористических организаций.

5 февраля Госспецсвязи опровергло информацию об отстранении Пивнюка от должности гендиректора КРРТ.

Ранее, 30 января, Пивнюк сообщил, что Концерн РРТ наладил трансляцию некоторых украинских телеканалов на оккупированных территориях Луганской и Донецкой областей.

Также он заявил, что Украина не имеет технической возможности прекратить работу передатчиков на телевышках, находящихся под контролем террористов. Кроме того, невозможно установить так называемые "глушилки" для того, чтобы заглушить сигналы российских телеканалов украинскими или просто радиопомехами.

Вы сейчас просматриваете новость "Кабмин уволил гендиректора Концерна радиовещания, радиосвязи и телевидения – Стець". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...