На лечение ветеранов войны выделят больше денег

1 Февраля 2016, 07:29

Кабмин увеличил нормы денежных расходов на обслуживание ветеранов войны в госпиталях, палатах ветеранов войны в лечебных профилакториях и в других медучреждениях

<p>money.investigator.org.ua</p>
money.investigator.org.ua

Кабмин увеличил нормы денежных расходов на обслуживание ветеранов войны в госпиталях, палатах ветеранов войны в лечебных профилакториях и в других медучреждениях. Такое решение правительство приняло на своем заседании 27 января. Теперь на питание каждого заболевшего ветерана, в том числе — участника боевых действий на Востоке, будет ежедневно выделяться по 55 грн, а на покупку медикаментов и перевязочных средств — 65 грн (сейчас на питание выделяют 35 грн/день, а на лечение — 40 грн). Кроме того, эти нормы в перспективе могут корректировать с учетом инфляции.

По словам председателя Федерации работодателей здравоохранения Владимира Загороднего, суммы на питание близки к тем, что могут удовлетворить потребности пациентов.

"Но что касается медикаментов, то сложно спрогнозировать, какие затраты будут на одного — все будет зависеть от технологий лечения. Но социальная справедливость должна быть применима ко всем гражданам, а не только к ветеранам и участникам боевых дейсвтий на Донбассе. Ведь когда человек попадает на больничную койку, он попадает в социальную категорию "больной" и должен получить необходимое питание и лечение. А сегодня этого нет", — пояснил Загородний (в прошлом году на питание рядового больного украинца тратили в среднем по стране 15 грн в сутки. — Авт.).

Вы сейчас просматриваете новость "На лечение ветеранов войны выделят больше денег". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Авторы:

Коновалова Христина, Артур Гор

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...