Сделать стартовой
26,34
29,34
УКР

Кабмин взяли в осаду желающие снять свои депозиты

Около 100 человек проводят пикет у Кабинета министров с требованием отменить ограничения по выдаче депозитов.

Участники акции также требуют объединения властей для решения проблем в банковской сфере и создания чрезвычайной комиссии для подготовки соответствующих законопроектов и регламентирующих документов.

В состав этой комиссии должны войти представители коммерческих банков, Национального банка, Кабмина, Верховной Рады, Совета национальной безопасности и обороны и администрации Президента.

В случае не удовлетворения этих требований участники протеста намерены инициировать бессрочную акцию протеста с 31 марта с размещением палаточных городков.

При этом они будут призывать заемщиков к полному отказу от выполнения своих долговых обязательств.

Пикетирующие представляют 17 общественных организаций со всей Украины в частности "Третья республика", "Антикредит" и "Гражданский актив Днепра".

Они намерены передать эти требования представителю Кабмина и после этого направиться к зданию Рады для продолжения акции.

25 февраля председатель Верховной Рады Владимир Литвин заявил, что выступает за введение парламентом уголовной ответственности за отказ должностных лиц банков возвращать депозиты вкладчикам.

Заместитель главы Национального банка Александр Савченко считает целесообразной отмену ограничения на досрочную выдачу депозитов после валютно-курсовой и политической стабилизации.

Постановлением №413 от 4 декабря 2008 года НБУ отменил введенные постановлением №319 ограничения на досрочное снятие депозитов, однако при этом обязал банки обеспечить позитивную динамику роста депозитов с целью недопущения досрочного возврата средств, размещенных вкладчиками.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Кабмин взяли в осаду желающие снять свои депозиты". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь