Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Как добираются до Киева пассажиры поездов из Донбасса

24 сентября 2014, 17:01

События на ТК Украина

Среди пассажиров поезда очень много пожилых людей, некоторые приехали в столицу переоформить пенсии

18 часов в пути, длительные остановки и контроллеры с автоматами – через все это проходят те, кто выезжает по железной дороге из Донбасса. Однако, несмотря на непростой путь, билетов на регулярный поезд Киев-Луганск, который вновь курсирует после двухмесячного перерыва, уже нет.

8 утра. Поезд из Луганска прибывает на столичный вокзал почти минута в минуту. Из вагонов почти каждый пассажир выгружает сразу по несколько чемоданов. Лилия приехала в гости к сыну. В родном городе женщина пережила трудные времена. А поехать решила после того, как во время арт-обстрела в ее доме выбило все стекла.

"Возвращаться домой Лилия не планирует. Говорит, хоть в городе больше не стреляют, бытовые условия невыносимые. "Очень подорожали продукты, их, конечно, очень мало. Магазины не работают, продают все буквально с двери магазина. Позакрывались большие магазины", – говорит переселенка из Луганска Лилия.

Стать киевлянином решил и Александр. В столице он живет два месяца, уже нашел работу и снял жилье. А в Луганск ездил за теплыми вещами.

Реклама

"К сожалению, мое жилье пострадало. По информации от родителей, сейчас происходит там следующее: свет в некоторых районах подключают, воду дают, но по несколько часов в день", – говорит переселенец из Луганска Александр.

В тренде
Боевики вторые сутки подряд срывают отвод войск в Золотом

Среди пассажиров поезда очень много пожилых людей, некоторые приехали в столицу переоформить пенсии. В основном, они не получали никаких выплат по три месяца, с начала активных боевых действий на Луганщине. 18-часовую дорогу одолели легко, говорят проводники. Состояние путей после ремонта удовлетворительное. А вот о железнодорожных станциях этого не скажешь. Некоторые вокзалы полностью разрушены, а на перронах – повреждения от снарядов. На выезде из зоны АТО пассажиров поезда проверяют и украинские военные, и боевики. Последние, кстати, заходили в вагоны, вооруженные автоматами.

"Проверили документы и проверили содержимое сумок. Но так, особо сумки не выворачивали, просто где руку засунули, где просто пощупали что находится, тяжелое – не тяжелое, стучит – не стучит", – рассказывает проводник поезда "Луганск- Киев" Константин Трутень.

Поезд Луганск-Киев курсирует ежедневно, и билеты на него можно свободно приобрести. А вот на обратный рейс на ближайшую неделю раскуплены все билеты.

Эту и другие новости вы сможете посмотреть в выпуске информационной программы "События".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...