Как нардепы отметят 8 марта

7 Марта 2016, 08:29

Депутаты бойкотируют Женский день из-за советских корней, но дарят монеты, деньги и присутствие

<p>Глава фракции БПП Юрий Луценко традиционно подарит жене гиацинты. Фото AFP</p>
Глава фракции БПП Юрий Луценко традиционно подарит жене гиацинты. Фото AFP

До Международного женского дня, 8 Марта, осталось мало времени, и мужчины активно готовят подарки для дам. Исключением не стали и депутаты ВР: "Сегодня" узнала, как и чем будут радовать свои прекрасные половинки народные избранники.

Экс-нардеп от БПП, а ныне внефракционный Виктор Чумак рассказал нам, что праздник 8 Марта считает пережитком прошлого, но любимую порадует. "В этом году, чтобы сделать приятно жене, пожалуй, просто встану пораньше и сам приготовлю себе завтрак, — говорит Чумак. — А вот внучке приготовили много всего — у нее 8 марта день рождения. Супруга купила разноцветный костюмчик национальный, а я подарю из сбережений деньги на поездку на танцевальный фестиваль". Тем временем глава фракции БПП Юрий Луценко традиционно подарит жене цветы — гиацинты.

А вот Алексей Гончаренко из БПП собирается вручить жене... свое присутствие. "Из-за работы она меня почти не видит. Так что проведем день вместе без особой суеты, но с цветами, — рассказал нам нардеп. — Помню, раз решил изощриться и подарил жене серебряную монету с княгиней Ольгой, ее тезкой. Так она даже не сразу поняла, в чем смысл". Кроме того, по словам нардепа, для коллег из комитета мужчины приготовили шампанское и конфеты, которые купят в складчину. Приверженцем традиций является и парламентарий от "Батькивщины" Андрей Павловский: "Поздравлять буду всех своих как "рабочих", так и "домашних" женщин, как еще в школе приучили — цветы, духи, конфеты. А вот с политсоратниками отмечать вряд ли будем: праздник — пережиток советского прошлого". Бойкотируют в этом году 8 Марта и радикалы: по словам представителя РПЛ Андрея Лозового, из-за советских истоков Женский день не признает: "Такое же мнение и у моей девушки. Но чтобы не показаться жадным, думаю над оригинальным сюрпризом. Маме, бабушке и тете подарю цветы. А вот прекрасную половину нашей фракции поздравлю в телефонном режиме".

Вы сейчас просматриваете новость "Как нардепы отметят 8 марта". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Ирина Крикуненко

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...