Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
28,03
31,95
УКР

Как украинская девушка работает водителем-дальнобойщиком в Польше (видео)

Украинка на 40-тонном "Мерседесе" уже исколесила десятки тысяч километров по дорогам Европы

Елена Дровняк на рабочем месте – в кабине Mercedes-Benz Actros
Елена Дровняк на рабочем месте – в кабине Mercedes-Benz Actros.
Как украинская девушка работает водителем-дальнобойщиком в Польше (видео) //smm4.ollcdn.net/img/article/11119/51_main_new.1517973809.jpg //smm8.ollcdn.net/img/article/11119/51_tn.1517973809.jpg Украина Украинка на 40-тонном "Мерседесе" уже исколесила десятки тысяч километров по дорогам Европы

Елена Дровняк из Николаевской области уже около двух лет успешно водит по европейским дорогам огромную фуру. За это время девушка исколесила на 40-тонном "Мерседесе" десятки тысяч километров.

Кроме того, что Елена профессиональный водитель, она имеет ученую степень: кандидат сельскохозяйственных наук. Закончила Николаевский национальный аграрный университет (факультет "Технология производства продуктов животноводства"). Защитила диссертацию.

Работала на предприятии по специальности, мечтала преподавать. Но места в должности преподавателя в родном университете для нее не нашлось. Решила ехать в Польшу. Там устроилась на необычную для представительниц прекрасной половины человечества работу.

Елена рассказала, что работает на фирме, которая перевозит свежее мясо, в немецком отделении. Со слов Елены, мясо забирает с базы, которая расположена в Нидерландах, и отвозит в конкретную точку.

Елена весит 55 килограмм, а у нее за плечами – 40 тонн. Самое сложное, говорит, когда тушки мяса висят на крючках. На поворотах кажется, что машина опрокинется.

"В Германии ездить сложно. Настолько там насыщенное движение и часто на дороге ремонты. И немцы "тяжелые" для езды. Там больше всего случается аварий. Легче всего ездить в Нидерландах. В этой стране ровная дорога. Во Франции легко ездить. Там есть платные автострады. Но большинство людей их обходят, экономят. В Украине грузовиком я не ездила. Но мне хватило легкового автомобиля… Хорошо, что дороги в Украине в последнее время начали ремонтировать", – рассказывает Елена.

Елена ведет собственный блог на "Ютуб". Рассказывает не только об опыте управления грузовиком, но и о том, как получила Карту поляка и устроилась в Польше. Девушка сознается, большинство времени проводит в путешествиях, потому не привязывают себя к одному месту. Однажды имела такой рейс, что проснулась в Голландии, кофе пила в Бельгии, ела французские булочки на обед во Франции, а ужинала и спать легла в Германии.

Кстати, в Европе девушки-дальнобойщицы – не редкость. Особенно много их в Швеции и Нидерландах. 

Ранее мы писали, что дальнобойщик разрушил таинственные знаки в пустыне Наска.

Также напомним, что интересное тату дальнобойщика удивило миллионную аудиторию Facebook.

Вы сейчас просматриваете новость " Как украинская девушка работает водителем-дальнобойщиком в Польше (видео)". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Високий замок

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...