Как в американских фильмах: впечатляющие фото нового корпуса "Охматдета"

29 июля, 14:40

Сергей Мартынец Сергей Мартынец

В больнице самое современное оборудование, а в коридорах чисто и светло

Президент Владимир Зеленский посетил сегодня "Охматдет" в Киеве, где принял участие в открытии второй очереди нового корпуса детской больницы. Он отметил важность не только качественной медицины для пациентов, но и условий работы для медиков.

Реклама

Об этом сообщает Офис главы государства.

Он отметил, что врачам необходимо поднимать зарплату и сделать это нужно уже в ближайшее время. Президент говорит, что хорошие условия работы – это хорошо, но главное – это достойная зарплата, чтобы медики хотели работать и им было комфортно.

В тренде
С грозами и дождем: синоптики предупредили об изменениях погоды на выходных (карта)

В свою очередь министр здравоохранения Максим Степанов согласился с гарантом, что для качественного лечения медработники должны быть обеспечены достойной зарплатой. По мнению министра, справедливая зарплата врача после интернатуры должна стартовать от 20-25 тысяч гривен.

Реклама

Также Зеленский заявил, что в Украине хотят построить мультибольницы в пяти-шести регионах Украины, где будет все.

Видео: president.gov.ua

Отметим, что вторую очередь нового корпуса "Охматдета" закончили еще в апреле этого года и открыть должны были 1 июня. Однако эти планы сорвала пандемия коронавируса. Напомним, этот корпус "Охматдета" начали возводить в 2011 году, но через два года работы прекратили. В апреле прошлого года была открыта первая часть нового корпуса клиники.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять